Британцы прекратили искать алмазы на Кольском полуострове

Британская Everfor Diamonds прекратила геологоразведочные работы по поиску алмазов на Кольском полуострове, сообщает Thomson Financial. Компания вернула четыре лицензии на проведение геологоразведки в Роснедра. Ранее компания сообщила о том, что получила положительные результаты оценки четырех участков, на которых проводила разведочные работы.

Everefor Diamonds потратила около 100 миллионов рублей на проведение разведочных работ, в ходе которых были обнаружены две алмазоносные трубки не промышленного назначения, пишет газета "Ведомости". Запасы алмазов на Кольском полуострове оцениваются в 100 миллионов каратов (один карат равен 200 миллиграммам). Отказ Everfor Diamonds от лицензий связан с тем, что компании не хватило средств для финансирования дальнейших геологоразведочных работ.

Роснедра планируют выставить на аукцион лицензии на Харловскую, Хибинскую, Мурманскую и Ковдорскую площади. Эти лицензии принадлежали Everfor Diamonds.

Everfor Diamonds была создана в 2004 году для поиска алмазов на Кольском полуострове. 28,6 процента акций компании контролирует британская Credit Suisse Nominees. Еще 11,72 процента принадлежат Forest Nominees Limited.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса