Новости партнеров

Манипулятор "Кибо" не прошел проверку в космосе

Астронавты шаттла "Дискавери" в субботу провели первую проверку механического манипулятора лабораторного комплекса "Кибо", сообщает Associated Press. Во время тестов манипулятор не смог поднять тяжелые предметы.

Проверку проводили астронавты Акихико Хосиде и Карен Найберг, прибывшие на МКС на шаттле "Дискавери" второго июня. В ближайшее время они проверят сочленения манипулятора.

Механический манипулятор "Кибо" не будет активно использоваться до того момента, пока к "Кибо" не присоединят еще один модуль - Внешнюю экспериментальную платформу. Ее должен доставить шаттл "Индевор", вылет которого запланирован на март 2009 года.

Прсиоединение к МКС лабораторного комплекса "Кибо" - самого большого из всех модулей, когда-либо присоединенных к МКС, включает три этапа. "Кибо" разделен на три части, каждую из которых должен доставить на орбиту "индивидуальный" шаттл. Два модуля уже присоединены к МКС. Первый модуль - Герметичная секция Экспериментального грузового отдела - была доставлена 13 марта на шаттле "Индевор". Герметичный отсек и основной манипулятор прибыли на МКС второго июня на борту космического челнока "Дискавери".

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России