Задержанных в Киеве россиян оштрафовали

Всех задержанных после акции протеста в Киеве оштрафовали, сообщает "Интерфакс - Украина".

Напомним, что семеро человек, пятеро из которых оказались гражданами России, были задержаны после проведения митинга в пятницу, 6 июня. 7 июня суд принял решение привлечь задержанных к административной ответственности и оштрафовать каждого на сумму 136 гривен. Сообщается, что все задержанные были отпущены.

Известно также, что на правонарушителей были составлены административные протоколы по статье 185 (неповиновение работнику органов внутренних дел) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Ранее сообщалось, что в отношении задержанных планируется возбуждение уголовного дела.

Акцию протеста против строительства храма на территории Первомайского парка на улице Уманской проводили члены инициативной группы территориального общества Киева и жителями Соломенского района украинской столицы. При этом в Киевскую городскую администрацию была подана заявка о проведении митинга.

Сообщается, что во время проведения акции около 30 молодых людей, присоединившихся к протестующим, начали разбирать ограждение застройки и пытались поджечь его. Молодые люди оказали сопротивление прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции. По информации правоохранительных органов, все происходящее было зафиксировано на видео.