Apple представила новый сервис mobileme

Представители Apple на конференции разработчиков WWDC анонсировали службу mobileme, позволяющую синхронизировать информацию между компьютерами Mac, PC и мобильными устройствами, в том числе смартфоном iPhone.

Сервис, находящийся по адресу me.com, работает с программами Mail.app, iCal, Address Book в Mac OS X и Outlook на платформе Windows. Пользовательская информация при этом хранится на серверах Apple.

Mobileme призван заменить прежний сервис Apple для хранения информации, .Mac. Mobileme будет платным ресурсом. Годовая подписка на 20 гигабайт пространства обойдется пользователю в 99 долларов. Вместе с iPhone 2.0 будет поставляться бесплатная пробная 60-дневная версия.

Сервис по своей функциональности схож с анонсированным ранее Live Mesh компании Microsoft. Цель Live Mesh также заключается в загрузке данных на сервера компании с последующей синхронизацией информации между устройствами пользователя.

На момент объявления нового сервиса по адресу me.com находилась только ссылка на сервер SnapVille по созданию социальных сетей.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения