Apple представила новый сервис mobileme

Представители Apple на конференции разработчиков WWDC анонсировали службу mobileme, позволяющую синхронизировать информацию между компьютерами Mac, PC и мобильными устройствами, в том числе смартфоном iPhone.

Сервис, находящийся по адресу me.com, работает с программами Mail.app, iCal, Address Book в Mac OS X и Outlook на платформе Windows. Пользовательская информация при этом хранится на серверах Apple.

Mobileme призван заменить прежний сервис Apple для хранения информации, .Mac. Mobileme будет платным ресурсом. Годовая подписка на 20 гигабайт пространства обойдется пользователю в 99 долларов. Вместе с iPhone 2.0 будет поставляться бесплатная пробная 60-дневная версия.

Сервис по своей функциональности схож с анонсированным ранее Live Mesh компании Microsoft. Цель Live Mesh также заключается в загрузке данных на сервера компании с последующей синхронизацией информации между устройствами пользователя.

На момент объявления нового сервиса по адресу me.com находилась только ссылка на сервер SnapVille по созданию социальных сетей.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств