Госсовет Татарстана опроверг информацию об упразднении должности Шаймиева

В Госсовете Татарстана опровергли появившуюся в СМИ информацию о возможном упразднении должности президента республики. Пресс-центр Госсовета в своем сообщении подчеркивает, что "подобные публикации на страницах федеральных изданий вносят в общественное мнение читательской аудитории лишь нездоровый ажиотаж".

Информацию о возможном изменении конституции Татарстана, предусматривающем упразднение должности президента республики, опубликовало издание "Газета". В статье со ссылкой на анонимные источники предполагалось, что региональный парламент после принятия поправок в конституцию будет распущен, а после новых выборов действующий президент Минтимер Шаймиев станет его спикером.

Кроме того, как писала "Газета", Шаймиев в принципе согласен на упразднение своей должности, но не хочет полностью отстраняться от власти до 2013 года, когда в Казани пройдет Универсиада. Издание со ссылкой на мнение экспертов также предположило, что аналогичные реформы ожидают и остальные национальные республики, где сохранилась должность президента.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения