Заключенные челябинской колонии попытались вскрыть себе вены

В исправительной колонии номер 8 Челябинска десять заключенных попытались 9 июня вскрыть себе вены, передает агентство "Интерфакс".

По словам представителей пресс-службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН), это была показательная акция, рассчитанная на то, чтобы привлечь к себе внимание.

Отмечается, что заключенные резались одноразовыми бритвенными станками, которыми невозможно нанести серьезные повреждения. Как полагают сотрудники ГУФСИН, заключенными управляли с воли.

Все они молодые люди, отбывающие свой первый срок наказания. Попытка вскрыть себе вены могла быть предпринята для того, чтобы подняться в уголовной иерархии.

По словам представителей ГУФСИН, таким образом "молодняк" в колонии показывает, что отрекается от обычных законов и принимает законы воровские.

Сообщается также, что заключенные заранее уведомили о своем намерении родственников и родителей, которые поспешили прийти к колонии. Они кричали, что их дети содержатся в тяжелых условиях и что их обижают. Родителей впустили в колонию, чтобы они смогли убедиться, что с их детьми все в порядке.