ФСБ и МВД РФ предотвратили теракты в Москве и Кавминводах

ФСБ и МВД России в апреле-мае 2008 года предотвратили ряд терактов в московском метро и в городах Кавказских Минеральных Вод, сообщает 10 июня РИА Новости со ссылкой на директора ФСБ РФ и главу Национального антитеррористического комитета (НАК) Александра Бортникова.

По его словам, теракты в московском метрополитене были предотвращены в ходе обеспечения безопасности инаугурации президента РФ и майских праздничных мероприятий. Кроме того, как отметил глава НАК, удалось пресечь деятельность преступной группы, которая готовилась осуществить теракты в ряде городов Кавминвод.

Как рассказал Бортников, изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и компонентов взрывчатых веществ, а также литература экстремистского толка. Другие подробности готовившихся терактов не сообщаются.

Напомним, что в феврале 2004 года в результате теракта на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" Замоскворецкой линии московского метро погибли 42 человека и 248 пострадали. Спустя полгода возле станции метро "Рижская" произошел еще один теракт, в результате которого погибли десять человек.