Чингиза Айтматова похоронят в предместье Бишкека

Писатель Чингиз Айтматов, скончавшийся во вторник, будет похоронен 14 июня на кладбище "Ата-Бейт" недалеко от столицы Киргизии Бишкека, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление родственника писателя Омурбая Норбекова. Он также уточнил, что, согласно воле Айтматова, он будет похоронен рядом с могилой своего отца.

По его словам, утром в среду родственники Айтматова, а также члены комиссии по проведению похорон известного писателя, вылетят в Германию, чтобы доставить тело умершего в Бишкек. 14 июня утром в Национальной филармонии пройдет церемония прощания с писателем, а после гражданской панихиды Айтматов будет похоронен.

Лауреат Ленинской и трех Государственных премий СССР Чингиз Торекулович Айтматов родился в 1928 году в Киргизии. К его наиболее известным книгам относятся "Белый пароход", "Пегий пес, бегущий краем моря", "И дольше века длится день" ("Буранный полустанок").

Напомним, Чингиз Айтматов умер во вторник в клинике немецкого города Нюрнберг в возрасте 79 лет. Предполагается, что причиной смерти писателя стала пневмония.

Культура00:0425 сентября

«Никто из актеров не был обдолбан»

Гаспар Ноэ о съемках «Экстаза», первом трипе и связи оргазма со смертью