Оппозиция обвинила Гордона Брауна в увеличении числа бедняков

В Великобритании растет разрыв между богатыми и бедными, а также увеличивается число детей и пенсионеров, живущих в бедности. Такие данные, как сообщает The Guardian, были обнародованы 10 июня. Оппозиция называет их свидетельством провала политики правительства лейбористов.

По оценке британского Департамента труда и пенсий (Department for Work and Pensions) за 2006 - 2007 годы число детей, живущих, по британским стандартам, в бедности, выросло на 100 тысяч и составило, по разным системам оценки, примерно от трех до четырех миллионов.

Количество живущих в бедности пенсионеров за тот же период выросло на 300 тысяч (по разным методам подсчета, их теперь от двух до двух с половиной миллионов человек). Вместе с тем, за последние восемь лет, по данным исследования, первый показатель сократился на 600 тысяч человек, второй - на 900 тысяч.

Как сообщили эксперты Института финансовых исследований (Institute for Fiscal Studies), социальное неравенство в Великобритании достигло наибольшей величины с 1961 года, когда начали проводиться подобные исследования. Борьба с бедностью остается одним из приоритетов нынешнего лейбористского правительства Великобритании и лично премьер-министра Гордона Брауна.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет