В авиакатастрофе погибли члены кенийского правительства

В Кении во вторник разбился самолет Cessna 210, находившиеся на борту министр путей сообщения Кипкалия Коунс (Kipkalya Kones), заместитель министра внутренних дел Лорна Лабосо (Lorna Laboso), полицейский офицер Кеннет Кипроно (Kenneth Kiprono) и пилот самолета погибли, сообщает CNN.

В 13:18 по московскому времени самолет взлетел из аэропорта Уилсон в столице страны Найроби и взял курс на город Керихо. Примерно через час он разбился в отдаленном районе Каджонга на западе страны. О причине катастрофы пока не сообщается. Президент страны Мваи Кибаки выразил соболезнования семьям погибших. До проведения похорон в стране будут приспущены национальные флаги.

Коунс и Лабосо принадлежали к Оранжевому демократическому движению (Orange Democratic Movement party, ODM). Эта партия вместе с возглавляемой Кибаки партией Национального единства (Party of National Unity) в апреле 2008 года сформировала коалиционное правительство страны.

Формированию правительства предшествовало соглашение партий при посредничестве ООН, прекратившее народные волнения, начавшиеся после спорного переизбрания Кибаки на пост президента в декабре 2007 года. По данным кенийского отделения Красного креста, в результате беспорядков более тысячи человек погибли, 350 тысяч стали беженцами.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло