Поляки отправили в Париж бронированного "Тура"

Бронемашина Tur 2. Фото Grzegorz Holdanowicz с сайта altair.com.pl

Польское предприятие AMZ-Kutno на открывающейся 16 июня в Париже оружейной выставке Eurosatory-2008 впервые представит новую патрульную бронемашину Tur 2. Как сообщает Altair, во Францию отправлена версия "Тура" с дистанционно управляемым модулем Kobuz ZSMU-127C1, оснащенным пулеметом WKM-B калибра 12,7 миллиметров.

Разработка Tur 2 осуществлялась с учетом опыта проектирования бронемашин Tur 1, Dzik и Zubr. В отличие от предыдущей версии "Тура" установка боевого модуля не оказала негативного влияния на ходовые качества новой бронемашины и ее внутреннюю компоновку. В комплект оборудования Tur 2 вошли система внутренней связи Fonet IP и монитор DD-9620T для отображения данных с автоматизированных систем управления оружием и войсками.

Усовершенствованный "Тур" благодаря увеличению на две тонны максимальной снаряженной массы получил усиленную бронезащиту и возможность установки дополнительного оборудования. Новая бронемашина весит 9,4 тонны и способна транспортировать 4-5 военнослужащих в полной экипировке.

Tur 2 оснащен двигателем объемом 4,5 литра и мощностью 220 лошадиных сил, автоматической коробкой переключения передач и центральной системой регулирования давления воздуха в шинах. Топливный бак объемом 200 литров обеспечивает запас хода 800 километров при крейсерской скорости 70 километров в час. Максимальная скорость бронемашины достигает 120 километров в час.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир