Забастовка парализовала работу автозаводов в Испании

Забастовка водителей грузовиков в Испании парализовала работу автозаводов, поскольку на них не поставляются комплектующие для автомобилей, сообщает агентство France Presse.

Завод Seat в каталонском городе Марторель (Martorell) сократил производство с понедельника, 9 июня, и не выполнил заказы на 3700 машин. Заводы Nissan в Барселоне и Mercedes Benz в Витории, а также завод по производству комплектующих PSA Peugeot Citroen в Виго были вынуждены прибегнуть к тем же мером.

В заявлении испанской ассоциации автопроизводителей ANFAC отмечается, что если забастовка не прекратится в четверг, 12 июня, то производство машин в стране полностью остановится.

Из-за забастовки в Испании затруднения испытывают также два автозавода в Бельгии - Volvo в Генте и Audi в Брюсселе. Они намерены приостановить работу до понедельника, 16 июня.

Водители грузовиков в Испании, а также Португалии и Франции протестуют против роста цен на топливо. Из-за забастовки во многие магазины не поставляется свежее продовольствие, а заправки - бензин. Кроме того, на границе Франции и Испании, а также вокруг крупнейших испанских городов регулярно возникают большие пробки.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками