Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

МИД РФ будет добиваться отставки главы миссии ООН в Косово

Йоахим Рюккер. Фото с сайта euinkosovo.org

На официальном сайте Министерства иностранных дел РФ в четверг было размещено сообщение официального представителя внешнеполитического ведомства касательно ситуации вокруг миссии ООН в Косово (UNMIK). В нем идет речь о том, что глава миссии ООН в Косово Йоахим Рюккер якобы предпринимает некие шаги по сворачиванию деятельности UNMIK и что в ответ на это МИД РФ будет добиваться отставки Рюккера.

О попытках сворачивания деятельности миссии ООН на территории Косово в сообщении МИД говорится от имени некоего представителя СМИ, который, в свою очередь, не называет источника этих сведений, ограничиваясь размытой формулировкой "поступает информация". Представитель МИД РФ Андрей Нестеренко комментирует эти сведения, исходя из того, что они соответствуют действительности, и называет "поступившую информацию" "вопиющим самоуправством".

Официального подтверждения того, что миссия ООН прекратит работу в Косово, пока нет. Однако в начале июня 2008 года с призывом покинуть Косово к миротворцам обратился глава самопровозглашенной республики Рамуш Харадинай.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?