Новости партнеров

Протестующие перуанцы взяли в заложники 65 полицейских с генералом

В перуанском городе Мокегуа (Moquegua) около 20 тысяч демонстрантов 17 июня вступили в столкновение с сотрудниками сил правопорядка и взяли в заложники 65 полицейских вместе с генералом полиции Альберто Хорданом (Alberto Jordan), передает AFP.

Около 60 человек получили ранения. В их числе 13 женщин-полицейских, которые также сначала были взяты в заложники, однако потом отпущены. Остальных заложников заперли в кафедральном соборе города Мокегуа.

Находящийся среди заложников полицейский генерал Альберт Хордан попросил правительственные силы правопорядка не применять никаких действий против митингующих, поскольку это может лишь обострить противостояние, и отвести оставшиеся полицейские подразделения от собора.

Как сообщает AFP, протесты в Мокегуа, расположенном в 120 километрах к югу от столицы Перу Лимы, продолжаются около недели. В городе проживает около 50 тысяч человек. Ранее они заблокировали основную автомагистраль, связывающую юг Перу с Чили.

Протестующие требуют от правительства справедливого распределения налогов, полученных с доходов Южноперуанской меднодобывабщей корпорации (Southern Peru Copper Corporation), которая работает в регионе и, по некоторым данным, получает рекордные прибыли.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло