Перуанские демонстранты освободили взятых в заложники полицейских

Во вторник вечером перуанские демонстранты, которые ранее в результате столкновения с силами правопорядка взяли в заложники 65 полицейских вместе с генералом, отпустили 48 из них, передает Reuters. Ранее были освобождены еще 12 заложников, которые нуждались в медицинской помощи.

По словам Хорхе дель Кастильо (Jorge del Castillo), руководителя аппарата президента Перу Алана Гарсиа (Alan Garcia), протестующие освободили всех взятых в заложники полицейских. Кроме того, он призвал протестующих начать переговоры по урегулированию проблемы, а также потребовал прекратить блокировать дороги, так как это негативно сказывается на экономике региона.

Напомним, около недели назад примерно пять тысяч жителей перуанского города Мокегуа (Moquegua) вышли на демонстрацию с требованием от правительства адекватного распределения налогов, полученных с доходов Южноперуанской меднодобывабщей корпорации (Southern Peru Copper Corporation), весьма успешно работающей в регионе. К 17 июня общее количество протестующих достигло двадцати тысяч и к этому времени им удалось перекрыть основную автомагистраль страны, соединяющую юг Перу с Чили. В результате этого некоторые районы стали испытывать нехватку продовольствия и горючего.

Тогда же произошло столкновение между демонстрантами и силами правопорядка, в результате которого 65 полицейских и генерал оказались в заложниках у протестующих. Захваченных полицейских, некоторые из которых в ходе столкновения получили ранения, заперли в кафедральном соборе города.

Перу является одним из основных мировых экспортеров продукции горнодобывающей и металлургической промышленности. За последние шесть лет экономика страны непрерывно растет, в то время как уровень бедности продолжает оставаться неизменным.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар