Спикер Верховной Рады сравнил украинский парламент с фермой

Арсений Яценюк на трибуне Верховной рады. AFP

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что работа в украинском парламенте напоминает ему работу на ферме, сообщает "Интерфакс - Укараина".

Слова Яценюка были ответом на выступление члена фракции Партии регионов Александра Стояна, потребовавшего от спикера извиниться перед фермерами, которых обидели недавние высказывания председателя Верховной Рады. 18 июня Стоян рассказал парламентариям о своей поездке по регионам, во время которой крестьяне одного из украинских сел попросили регионала передать спикеру парламента, что они возмущены высказываниями Яценюка в адрес технического персонала Рады.

Ранее, как сообщала "Украинская правда", на одном из заседаний парламента в начале июня Арсений Яценюк заявил, что технические сотрудники Рады могут писать заявления об увольнении и идти работать на ферме, "если не умеют работать с компьютерами". Недовольство спикера вызвал сбой системы "Рада" во время голосования по закону о формировании доходной части бюджета, на котором присутствовали президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

После голосования табло не высветило окончательных результатов, что вызвало недовольство среди депутатов. Этот инцидент заставил Яценюка констатировать, что "у нас как у людей не может быть". Позже спикер сообщил о перезагрузке системы и пообещал разобраться с техническим персоналом.

На требование Стояна публично извиниться перед фермерами Арсений Яценюк заявил, что у него сложилось "четкое впечатление", что он "часто на ферме и работает", поскольку "свинство, которое есть в этом зале, иногда не имеет границ".

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир