Северная Корея раскроет свое ядерное досье

Северная Корея до конца июня 2008 года представит международному сообществу досье по своей ядерной программе, передает AFP со ссылкой на южнокорейское новостное агентство Yonhap news.

По данным Yonhap news, досье будет передано Китаю, где проходят шестисторонние переговоры между КНДР, США, Россией, Южной Кореей, КНР и Японией по северокорейской ядерной программе.

Между тем в южнокорейском министерстве иностранных дел пока не подтвердили информацию Yonhap news и, как сообщается, занимаются ее проверкой.

Напомним, что в начале мая издание The Washington Times сообщило, что Северная Корея уже передала США 18 тысяч страниц документов, касающихся развития северокорейской ядерной программы, начиная с 1990 года.

Кроме того, в июле 2007 года КНДР приостановила работу своего главного реактора в Йонбене пообещав, что до конца 2007 года полностью рассекретит и выведет из строя свои ядерные объекты.

Тем не менее, несмотря на прогресс, шестисторонние переговоры продвигаются достаточно сложно. В обмен на свертывание обогащения урана КНДР требует финансовой и продовольственной помощи, а также настаивает на том, чтобы США исключили ее из списка стран-спонсоров терроризма.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно