Делом об ограблении Кисляка заинтересовались спецслужбы

Расследованием дела об ограблении замминистра иностранных дел РФ Сергея Кисляка заинтересовались спецслужбы. Об этом в пятницу сообщает "Российская газета" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Подозрения, что кража могла быть связана с профессиональной деятельностью замминистра, возникли после оценки похищенных вещей. Из квартиры Кисляка на Мичуринском проспекте помимо прочего пропали два коммуникатора - мобильных телефона с функциями компьютеров небольшой производительности. По сведениям источника "Российской газеты", целью грабежа могла стать информация, содержащаяся в памяти коммуникаторов.

Сергей Кисляк - военный переговорщик, принимавший участие в переговорах по международной безопасности, в том числе, по вопросам борьбы с терроризмом и размещению американской системы ПРО в Европе. Кроме того, Кисляк был вовлечен в обсуждение встреч государств "большой восьмерки" и переговоры по ограничению вооружений, в частности, ДОВСЕ.

Кисляк обратился в милицию с заявлением о краже в четверг, 19 июня. Замминистра обнаружил, что его квартиру ограбили утром, когда зашел домой после недельного отсутствия: с 12 по 19 июня Кисляк был в командировке в Японии. Воры вынесли из квартиры наличные деньги на сумму 300 тысяч рублей, шубу, драгоценности и коммуникаторы.

По факту ограбления было возбуждено уголовное дело. Следователи Московского уголовного розыска изъяли записи видеосистем наблюдения, которыми оборудован дом, а также приступили к опросу охранников, отвечавших за безопасность жилого комплекса.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира