IKEA отозвала опасные для жизни детские спальные мешки

Магазин IKEA. Фото с сайта allstatemetalfab.com

Компания IKEA объявила об отзыве детских спальных мешков "Барнслиг", говорится в пресс-релизе компании. Поводом для этого стали жалобы двух покупателей на некачественные молнии, использованные при производстве спальников. Продажи и производство "Барнслиг" были остановлены.

При использовании молний были отмечены случаи отделения нижнего ограничителя застежки-молнии спального мешка "Барнслиг". Это может приводить и к отделению самого замка. Проглатывание этих деталей ребенком может послужить причиной удушья.

Детские спальные мешки "Барнслиг" производились в Индонезии и поступили в продажу в апреле 2008 года. По данным компании, бракованными могут быть спальные мешки с маркировкой от 0745 по 0824. "Барнслиг" продавались во всех магазинах IKEA, за исключением США, Канады и Объединенных Арабских Эмиратов.

Неделю назад IKEA также остановила продажи настенных ламп "Фемтон", сообщает компания в пресс-релизе. По данным тестирования, проведенного Шведским национальным советом по безопасности электроприборов, в силу конструктивных особенностей светильника он может перегреваться.

Компания ИКЕА производит светильники "Фемтон" с 2004 года в Китае. Они продаются во всех магазинах компании в Европе, Азии и Австралии.

Компания IKEA, зарегистрированная в Нидерландах, была основана в 1943 году в Швеции. Ей принадлежит одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Около 270 магазинов IKEA работают в 36 странах мира. На российском рынке компания работает под торговой маркой ИКЕА с 2000 года.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир