Новости партнеров

Парижская "Тетушка" выставила на продажу Ренуара

Самый старый во Франции ломбард - парижский Credit Municipal, известный под историческим прозвищем "Тетушка", - выставит в четверг, 26 июня, на аукцион сотни произведений искусства из своих хранилищ, в том числе пастельную работу Огюста Ренуара "Девочка в саду", оцененную в 150-200 тысяч евро. Об этом сообщает France Presse. Эта картина в последний раз выставлялась в 1999 году.

Помимо Ренуара с молотка будут пущены работы Сержа Полякова, Хоана Миро, Поля Синьяка и других известных художников. В пятницу, 27 июня, Credit Municipal проведет сессию по продаже предметов декоративно-прикладного искусства. На торги будут выставлены, в частности, вазы работы Эмиля Галле, одного из главных художников ар-нуво.

Считается, что основанный в 1777 году Credit Municipal располагает второй по величине во Франции коллекцией произведений искусства (после Лувра). Прозвище появилось у заведения после того, как сын короля Луи-Филиппа заложил часы, чтобы расплатиться с карточным долгом, а матери сообщил, что отдал их "тетушке".