Секретариат президента выдвинул Тимошенко ультиматум

Глава секретариата президента Украины Виктор Балога потребовал от премьер-министра страны Юлии Тимошенко предоставить главе государства Виктору Ющенко согласованные с Национальным банком Украины макроэкономические показатели до конца дня 26 июня, сообщает "Украинская правда".

Балога также напомнил, что договоренность о том, что макроэкономические показатели должны быть предоставлены президенту Ющенко в течение текущей недели, была достигнута в ходе встречи у главы государства 17 июня. Предполагается, что на основе этих данных будут базироваться изменения в государственный бюджет 2008 года.

Кроме того, по словам главы секретариата президента, правительств также должно предоставить главе государства данные о возможных дополнительных доходах бюджета в текущем году. Однако, как констатировал Виктор Балога, по состоянию на 25 июня правительство никаких данных не предоставило.

Как уточняет "Обком", ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что работа по согласованию макропоказателей была проведена и в секретариат президента поступил соответствующий меморандум Кабинета министров и НБУ. Однако этот документ, как отмечает руководитель главной службы социально-экономического развития президентского секретариата Роман Жуковский, не содержит конкретных данных.

За последние месяцы секретариат президента и правительство неоднократно позволяли себе критические высказывания в адрес друг друга. Так, например, в начале мая Виктор Балога заявил, что Кабинет министров не может справиться с негативными процессами в украинской экономике, что демонстрирует апрельский показатель инфляции, равный 3,1 процента. Балога отметил, что величина инфляции, зафиксированная в апреле, слишком велика для этого месяца. Так, по его словам, в прошлом году апрельская инфляция была нулевой.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар