"Советское шампанское" отправилось на Олимпиаду в Китай

Российский производитель алкогольных напитков "Исток" начал поставки "Советского шампанского" в Китай, говорится в пресс-релизе компании. Популярное советское игристое вино предназначено для российских болельщиков, приехавших на Олимпиаду в Пекине.

Распространением шампанского в Китае займется официальный дистрибутор "Истока" компания Ya Yun Cun. "Советское шампанское" будут продавать в супермаркетах, барах и ресторанах, расположенных в "русском районе" в Пекине вокруг российского посольства.

Первая партия, состоящая из 14 тысяч бутылок "Советского шампанского", была отправлена 25 июня 2008 года. Как ожидается, повторная поставка состоится через месяц. Размер следующей партии "Исток" не уточняет. По условиям соглашения с Ya Yun Cun, "Исток" будет поставлять "Советское шампанское" на регулярной основе до конца 2008 года.

Рецептура "Советского шампанского" была разработана в 1928 году Советом народного хозяйства СССР, однако производство игристого вина началось только в 1936 году. В СССР эта марка выпускалась на всех заводах по производству шампанских вин. Любопытно, что торговая марка "Советское шампанское" может существовать только на русском языке, поскольку во всем мире права на производство шампанского, как и коньяка, принадлежат французам.

Компания "Исток" является крупнейшим производителем шампанского на территории России. "Советское шампанское" выпускается на предприятиях компании по лицензии госкомпании "Союзплодоимпорт". Доля игристых вин знаменитой советской марки производства "Исток" на российском рынке составляет около 20 процентов.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион