"Мострансавто" не смогло расплатиться с долгами

Крупнейший пассажирский перевозчик Московской области "Мострансавто" не смог 24 июня выполнить свои обязательства по досрочному погашению своих облигаций на сумму 7,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает газета "Коммерсант". Гарантию по займу предоставило правительство Московской области.

В самой компании дефолт объясняют техническим сбоем в работе платежной системы. По словам источника агентства "Интерфакс" в "РИГрупп-Финанс", являющейся организатором выпуска облигаций, 25 июня "Мострансавто" исполнит свои обязательства.

Участники рынка считают, что технический дефолт "Мострансавто" может вызвать негативную реакцию всего рынка и заставить инвесторов начать массированную продажу бумаг, выпускаемых под гарантию субъектов федерации. С другой стороны, эксперты полагают, что это событие поможет участникам рынка понять, как работает гарантия субъекта федерации и выработать механизм оценки рисков вложений в такие бумаги.

"Мострансавто" располагает парком более чем в шесть тысяч автобусов, которые обслуживают свыше 1,2 тысячи маршрутов. В 2006 году выручка компании составила 9,3 миллиарда рублей, а чистый убыток - 240 миллионов рублей.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион