Новости партнеров

"Ренова" купила разработчиков "ПРОМТа"

Управляемый Renova Capital фонд Earlier Stage Alternative Fund договорился о покупке контрольного пакета компании "ПРОМТ", создавшей и разрабатывающей одноименную программу-переводчик и другие продукты в сфере автоматизированного продукта. Об этом говорится в пресс-релизе группы компаний "Ренова".

В Renova Capital утверждают, что целью вложений в "ПРОМТ" является создание мирового лидера рынка автоматического перевода. Фонд намерен завершить первый раунд финансирования до конца июля 2008 года. Сумма сделки и объем финансирования не раскрываются.

"ПРОМТ" продает переводчики для работы с документами, мобильные и бизнес-приложения, а также электронный словарь VER-DICT и предоставляет online-переводчик на ресурсе translate.ru. Программы "ПРОМТ" работают с восемью европейскими языками и обеспечивают перевод между 26 языковыми парами.

"ПРОМТ" занимает 10 процентов мирового рынка автоматического перевода. В 2007 году продажи компании выросли на 80 процентов. Ожидается, что инвестиции позволят расширить присутствие "ПРОМТ" в США, странах Латинской Америки, Франции и Испании.