MasterCard назвала главных онлайн-шопоголиков Азии

Сингапурцы больше всех тратят денег в интернет-магазинах среди жителей Юго-Восточной Азии, сообщает France Presse со ссылкой на исследование, проведенное MasterCard. В среднем сингапурский клиент онлайнового магазина ежеквартально тратит в интернете 770,7 доллара.

Второе место по онлайн-расходам в Юго-Восточной Азии занимает Южная Корея. За три месяца клиент интернет-магазина из этой страны оставляет в Сети 707,5 доллара.

Далее по уровню трат в интернете расположились жители Японии и Таиланда. Они ежеквартально оставляют в интернет-магазинах 581 и 406,3 доллара соответственно.

Всего же о том, что регулярно пользуются услугами интернет-магазинов, сообщили 63 процента опрошенных. Лидируют по этому показателю Япония и Южная Корея, где клиентами интернет-магазинов являются 83 процента респондентов.

Также исследование показало, что в среднем житель Юго-Восточной Азии совершает 3,1 интернет-покупки ежеквартально.

В исследовании MasterCard приняли участие четыре тысячи человек, располагающих банковским счетом и использующих интернет не реже одного раза в неделю. Проживают респонденты на территории Китая (включая Гонконг), Австралии, Японии, Южной Кореи, Индии, Таиланда и Сингапура.