В Нижегородской области изъяты старинные ружья

В городе Навашино Нижегородской области сотрудники районного ОВД остановили для проверки автомобиль и обнаружили в багажнике 15 старинных ружей, два из которых предварительно датируются XVII веком. Сопроводительных документов на "арсенал" ни у водителя, ни у пассажиров не было, и ружья были изъяты, сообщает "Интерфакс". Образцы оружия будут отправлены на баллистическую экспертизу.

В числе изъятого, как отмечает источник, были "два гладкоствольных мушкета, семь одноствольных гладкоствольных ружей различной длины, пять двуствольных гладкоствольных ружей и одно одноствольное ружье". На одном была надпись "Lazapino Cominazzo" (возможно, "Lazarino Cominazzo", марка известного итальянского оружейника XVII века; - прим. Lenta.ru), на втором - "Leopold Bernard" (мастер второй половины XIX века), на третьем - "Unschld Edepesten". Еще на двух прикладах обнаружены надписи арабской вязью.

Водитель задержанного автомобиля сказал, что он по просьбе знакомых должен был перевезти ружья в город Павлово для демонстрации коллекционеру.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар