Избран новый декан факультета журналистики МГУ

Елена Вартанова. Кадр телеканала "Россия"

Новым деканом факультета журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова была избрана доктор филологических наук, профессор Елена Леонидовна Вартанова, сообщает "РИА Новости".

Тайное голосование проходило на открытом заседании Ученого совета факультета 25 июня. В поддержку кандидатуры Вартановой сотрудники факультета высказались единогласно.

"Она соответствует высоким требованиям, которые предъявляют к современному декану, руководителю, профессионалу", - заявил после голосования Ясен Засурский, который в течение нескольких десятилетий занимал пост декана факультета журналистики.

На заседании присутствовал ректор МГУ академик РАН Виктор Садовничий. "Нужно развиваться, но при этом не потерять фундаментальность образования, ведь именно этим отличаются выпускники факультета журналистики МГУ от выпускников факультетов других вузов", - дал он наказ новому декану журфака. "Воспитание важно для всего Московского университета, но для факультета журналистики важно даже не в квадрате, а в кубе, потому что выпускники факультета имеют возможность обращаться к широкой общественности и влиять на сознание общества. Это необычайная ответственность", - сказал Садовничий.

Елена Вартанова сама является выпускницей факультета журналистики МГУ. В 1999 году она защитила докторскую диссертацию. Вартанова руководит кафедрой теории и экономики СМИ и Центром по исследованию СМИ Финляндии и Скандинавии, является автором более 100 научных статей в российских и зарубежных изданиях.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей