Стоимость нефти превысила 140 долларов за баррель

Во время торгов на нью-йоркской товарной бирже NYMEX 26 июня цены на нефть установили новый рекорд, преодолев отметку в 140 долларов, сообщает агентство AP. В течение дня стоимость барреля легкой нефти достигала 140,48 доллара, что на 5,53 пункта выше вчерашних результатов.

Скачок котировок был спровоцирован прогнозом, который сделал президент ОПЕК Шекиб Хелиль. Хелиль заявил, что стоимость нефти уже летом 2008 года будет находиться в промежутке от 150 до 170 долларов, однако упадет к концу года. Ранее агентство Goldman Sachs предсказало, что цена на нефть в ближайшее время может превысить 200 долларов.

Кроме того, глава государственной нефтедобывающей компании Ливии Шокри Гханем объявил, что страна может сократить добычу нефти, так как на данный момент, по его мнению, на рынке нет недостатка предложения.

Напомним, что предыдущий психологический барьер в 130 долларов был преодолен 21 мая, после того, как основатель хедж-фонда BP Capital Бун Пикенс сделал прогноз, что цена на нефть превысит 150 долларов.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?