Пилоты пассажирского лайнера проспали аэропорт

Пилоты самолета авиакомпании Air India, выполнявшего рейс IC 612 Дубаи-Джайпур-Мумбаи, заснули в кабине во время рейса и пролетели аэропорт назначения почти на 600 километров. Когда авиадиспетчерам удалось их разбудить, самолет был уже на полпути к Гоа. Об этом инциденте, произошедшем еще 4 июня, сообщила в четверг со ссылкой на анонимный источник газета The Times of India. Представители авиакомпании уже частично опровергли эту информацию.

По словам источника, самолет со ста пассажирами на борту вылетел из Дубаи около часа ночи, к утру прилетел в Джайпур на западе Индии, а затем отправился на юг страны, в Мумбаи. Уставшие за время ночного перелета пилоты отключились сразу после вылета из аэропорта Джайпура.

Поскольку самолет летел на автопилоте с заданным южным направлением, он продолжал двигаться в этом направлении все дальше и дальше. Когда борт оказался в воздушном пространстве аэропорта Мумбаи, диспетчеры забили тревогу, так как летчики не выходили на связь, самолет не выполнял снижение перед посадкой, а продолжал лететь на заданной высоте. После того, как борт проверили на угон, диспетчерам пришлось вызывать пилотов по особому коду, применяемому в экстренных случаях. В кабине при этом звучит громкий сигнал, который в конце концов и разбудил летчиков. После пробуждения они развернули самолет и благополучно посадили его в аэропорту Мумбаи.

Представители Air India, в свою очередь, опровергают тот факт, что летчики заснули в кабине, а утверждают, что просто была кратковременная потеря связи с бортом, из-за которой самолет пролетел аэропорт Мумбаи всего лишь на 15-20 километров, а не на 600, как утверждает источник газеты.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения