Военком Хабаровского края оштрафован за избиение подчиненного

Военком Хабаровского края генерал Александр Бондаренко приговорен к штрафу за избиение подчиненного, сообщает РИА Новости.

Хабаровский гарнизонный суд признал генерала виновным по части 1 статьи 116 УК ("побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль"), и обязал его уплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Газета "Комсомольская Правда" пишет, что 11 марта 2008 года Бондаренко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил в пах дежурного офицера Евгения Шевчука, который докладывал ему об обстановке на краевом сборном пункте. После этого Шевчук, по его собственным словам, попал в госпиталь с нервным расстройством.

Бондаренко своей вины не признает и собирается обжаловать приговор. "У нас с подполковником Шевчуком была просто дружеская беседа!", - уверяет военком. По его словам, он всего лишь хлопнул Шевчука рукой по спине. Впрочем, вина Бондаренко доказывается не только показаниями многих свидетелей, но и записью установленных на сборном пункте видеокамер.

Журналисты связались с бывшими подчиненными генерала Бондаренко, которые когда-то работали под его началом в Смоленске. Те охарактеризовали своего экс-руководителя буквально так: "Унижать подчиненных для него - любимое дело. У нас 50 процентов состава уволились, только чтобы не служить под его командованием".

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения