Карл Икан призвал Microsoft не покупать Yahoo! частями

Миллиардер Карл Икан призвал Microsoft не соглашаться на частичную покупку Yahoo!, сообщает Reuters, со ссылкой на текст открытого письма миллиардера. Икан предложил вернуться к переговорам о поглощении Yahoo! в конце лета, когда должно смениться руководство поисковика.

В своем послании Икан подчеркивает, что по-прежнему намерен в августе ввести в совет директоров поисковика девять своих кандидатов, которые будут более лояльны к Microsoft.

Кроме того, инвестор планирует найти "талантливого и опытного генерального директора", который заменит нынешнего руководителя Yahoo! Джерри Янга.

Карл Икан утверждает, что в настоящее в его руках находятся 68,8 миллиона акций Yahoo!, что соответствует 4,98 процента от всех акций поисковика.

Икан написал данное письмо вскоре после того, как появилась информации о возобновлении переговоров между Microsoft и Yahoo!. По информации, полученной CNBC у близкого к Microsoft источника, речь по-прежнему идет о приобретении поискового подразделения Yahoo!. Хотя ранее сообщалось, что переговоры между Microsoft и Yahoo! завершены, а договоренность о продаже поискового подразделения достигнута не была.

Напомним, что корпорация Microsoft безуспешно пытается купить Yahoo! с начала текущего года. За поисковик предлагалось более 40 миллиардов долларов, но руководство Yahoo! сочло эту сумму недостаточной. После этого инвесторы, во главе с Карлом Иканом, обвинили руководство поисковика в несоблюдении интересов акционеров и пообещали сменить совет директоров Yahoo! на ближайшем собрании акционеров.

За время переговоров с Microsoft компанию Yahoo! покинуло несколько десятков руководителей.