Журналисты узнали о планах Microsoft по покупке поисковика Powerset

Скриншот сервиса Powerset

Журналисты издания VentureBeat узнали, что Microsoft планирует купить поисковик Powerset за сумму, превышающую сто миллионов долларов. Ожидается, что официально о сделке будет объявлено в июле 2008 года. Представители обеих компаний никак не прокомментировали эту информацию.

Поисковик Powerset был запущен в мае текущего года. Тогда же появилась первая информация об интересе к нему со стороны Microsoft.

Отличие Powerset от существующих поисковых систем - интеллектуальный поиск. Powerset воспринимает ключевые слова, фразы и вопросы и пытается вычленить их смысл. Такой подход позволяет выдавать более релевантные результаты.

В настоящее время помимо стандартного веб-сервиса Powerset предлагает специальное приложения для iPhone. По словам исполнительного директора Powerset Барни Пелла (Barney Pell) вскоре после запуска Powerset для iPhone компания начала получать множество благодарственных отзывов.

Напомним, что с начала текущего года Microsoft безуспешно пытается купить поисковик Yahoo!, за который предлагала более 40 миллиардов долларов. Позже появилась информация, что Microsoft предложила Yahoo! продать только поисковое подразделение за девять миллиардов долларов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей