Саркози решил назначать главу общественного телевидения Франции

Президент Франции Николя Саркози предложил изменить порядок назначения на должность главы общественного телевидения страны - France Televisions, сообщает The Guardian. Саркози заявил, что президент государственной телекомпании должен назначаться правительством после консультаций с Высшим советом вещателей (Conseil superieur de l'audiovisuel (CSA)) и одобрения парламентом.

В настоящее время президент France Televisions избирается Высшим советом вещателей, члены которого в свою очередь назначаются президентом страны и спикерами двух палат парламента.

Николя Саркози также дал разъяснения относительно реформ общественного телевидения, в результате которых с него должна исчезнуть реклама. По решению президента, сообщает The International Herald Tribune, вводится ограничения на трансляцию рекламы на общественном телевидении с 1 января 2009 года. С этого дня нельзя будет показывать рекламу между 20:00 и 06:00. А с 1 декабря 2011 года реклама должна полностью уйти из эфира гостелевидения.

Бюджетные потери от этого решения предлагается компенсировать за счет увеличения на 0.9 процента налога с продаж для телекоммуникационных компаний и на 3 процента на доход от рекламы для частных телекомпаний Франции. Таким образом правительство страны намерено собирать 80 миллионов евро для финансирования France Televisions.

Предложение Саркози о реформе финансирования гостелевидения впервые были обнародованы в январе 2008 года. Президент объяснил, что они необходимы, для того чтобы сделать France Televisions независимым от рейтингов, что позволит журналистам компании предложить зрителям более качественный контент. Эта реформа уже вызвала волну критики со стороны французских телекоммуникационных компаний, частных телеканалов и журналистов самой France Televisions.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар