В Лондоне вводится бесплатный проезд для ветеранов

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил в пятницу о введении со 2 ноября бесплатного проезда в городском транспорте для имеющих ранения ветеранов и близких родственников погибших военнослужащих. Об этом говорится на официальном сайте администрации Лондона.

Бесплатным проезд станет не только для ветеранов-жителей британской столицы, но и для тех, кто посещает город. Такое заявление Джонсон сделал на праздновании Дня ветеранов на Трафальгарской площади.

Как подчеркивается в сообщении на сайте администрации города, новая схема будет особенно полезна ветеранам, не достигшим 60 лет, а также находящимся в том же возрасте вдовам и вдовцам погибших военнослужащих. В настоящее время эти люди, которых в Лондоне насчитывается около 2600 человек, не имеют права бесплатного проезда. Им пользуются лишь жители Большого Лондона старше 60 лет и инвалиды.

Предположительно, новые правила позволят сэкономить тем, на кого они распространяются, около 200 фунтов в год, а также облегчат получившим ранения военнослужащим посещение медицинских учреждений.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет