В индонезийских джунглях найдены обломки пропавшего самолета

В джунглях Индонезии найдены обломки пропавшего в четверг военно-транспортного самолета, сообщает в пятницу AFP со ссылкой на официальные источники. Вокруг места крушения разбросаны человеческие тела и части тел.

Самолет Casa C-212 исчез с радаров, находясь в 40 километрах от Джакарты. Вскоре местные жители заявили, что видели падающий самолет и слышали взрыв. Власти выслали в указанное место другой самолет, пилот которого увидел последствия авиакатастрофы с воздуха, однако не смог приземлиться. Катастрофа произошла над глухими джунглями, к тому же сейчас там наблюдается сильный туман. К месту крушения направлена пешая экспедиция.

Уже известно, что на борту разбившегося самолета находились 12 индонезийских военных и шесть гражданских лиц, среди которых три иностранца: британец, индиец и сингапурец. В полете они занимались проверкой нового геодезического оборудования. Эксперты допускают, что кто-то из людей мог выжить. Поэтому экспедиция старается достичь обломков самолета как можно быстрее.