В Махачкале при спецоперации боевики перестреляли друг друга

Боевики, блокированные в одном из домов в Махачкале в ходе спецоперации, перестреляли друг друга. По словам главы пресс-службы УФСБ по Дагестану Руслана Айдемирова, окруженные боевики осознали "безысходность сопротивления" и предпочли погибнуть от рук своих сообщников, сообщает РИА Новости.

Члены незаконного вооруженного формирования были блокированы в одной из квартир в девятиэтажном доме номер 90А по проспекту Акушинского вечером в пятницу. Об окончании спецоперации по ликвидации боевиков власти отчитались в субботу рано утром, однако ее подробностей до последних минут не поступало.

В квартире, в которой укрывались боевики, был обнаружен автомат Калашникова, два пистолета Макарова, ручная граната и патроны для огнестрельного оружия.

Двое из троих уничтоженных боевиков уже опознаны - ими оказались 29-летний преподаватель факультета иностранных языков Госпедуниверситета Рашид Газилалиев, подозревающийся в пособничестве террористическим формированиям (именно он, по информации правоохранительных органов, застрелил двух сообщников, а затем покончил с собой) и его супруга Севда Абулаева. Установить личность третьего бандита пока не удалось.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж