Калмыцкий чиновник похитил пять светофоров

Бывшего чиновника из Калмыкии обвинили в хищении пяти светодиодных светофоров, сообщает 30 июня "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

По информации пресс-службы, бывший директор филиала ФГУП "Государственное специализированное монтажное эксплуатационное предприятие (ГосСМЭП) МВД РФ по Калмыкии" Владимир Емельяненко в период с марта по сентябрь 2007 года незаконно присвоил вверенные ему светодиодные светофоры, чем нанес предприятию материальный ущерб на сумму свыше 86,5 тысяч рублей.

Отдел по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления СКП РФ по республике возбудил против Емельяненко уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). В настоящее время дело передано в Элистинский городской суд.

Стоит также отметить, что калмыцкий чиновник не в первый раз предстанет перед судом. Как сообщается, ранее решением Элистинского городского суда Емельяненко уже был осужден за хищение имущества предприятия на сумму более 78 тысяч рублей.

ФГУП ГосСМЭП МВД РФ - предприятие, осуществляющее строительство, реконструкцию, техническое обслуживание средств организации дорожного движения (светофорные объекты), а также установку дорожных знаков.