Джозеф Кей не признал себя шпионом

Джозеф Кей. Кадр телеканала Russia Today.

Сводный брат Бадри Патаркацишвили, Джозеф Кей, отверг обвинения в коммерческом шпионаже, который ему инкриминируют правоохранительные органы Белоруссии. Об этом сообщают "Белорусские новости".

"Я не знаю, как меня можно было обвинить в шпионаже, если я никогда в Белоруссии не был. Выдумки все это", - сказал Кей. Он также заявил, что не собирается ехать в Минск, если этого потребует следствие. Эммануилу Зельцеру и секретарю Зельцера Владлене Функ. Отметим, что Кей и Зельцер имеют подданство США, Функ является гражданкой России.

Эммануил Зельцер и его секретарь были задержаны в аэропорту Минска 12 мая. Их заподозрили в использовании поддельных документов. Американскому юристу помимо прочего предъявили обвинения в контрабанде и незаконном обороте наркотиков.

Позднее выяснилось, что визит Зельцера в Белоруссию связан с поисками наследства Бадри Патаркацишвили. По сообщениям СМИ, юрист планировал определить статус неких активов покойного предпринимателя. Сообщалось, что речь идет о предприятиях лесопереработки и машиностроения. Инне Гудавадзе. Однако сводный брат покойного, Джозеф Кей, объявил себя душеприказчиком Патаркацишвили и новым владельцем "Имеди". Правда, завещания, которое подтвердило бы его права, он так и не предъявил.

Вдова Патаркацишвили подала против Кея иск в суд Нью-Йорка. В исковом заявлении говорилось, что ответчик и его адвокаты связываются с деловыми партнерами Патаркацишвили и пытаются получить контроль над его активами, используя при этом поддельные документы. Окончательное решение по этому делу пока не было принято.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года