Джозеф Кей не признал себя шпионом

Сводный брат Бадри Патаркацишвили, Джозеф Кей, отверг обвинения в коммерческом шпионаже, который ему инкриминируют правоохранительные органы Белоруссии. Об этом сообщают "Белорусские новости".

"Я не знаю, как меня можно было обвинить в шпионаже, если я никогда в Белоруссии не был. Выдумки все это", - сказал Кей. Он также заявил, что не собирается ехать в Минск, если этого потребует следствие. Эммануилу Зельцеру и секретарю Зельцера Владлене Функ. Отметим, что Кей и Зельцер имеют подданство США, Функ является гражданкой России.

Эммануил Зельцер и его секретарь были задержаны в аэропорту Минска 12 мая. Их заподозрили в использовании поддельных документов. Американскому юристу помимо прочего предъявили обвинения в контрабанде и незаконном обороте наркотиков.

Позднее выяснилось, что визит Зельцера в Белоруссию связан с поисками наследства Бадри Патаркацишвили. По сообщениям СМИ, юрист планировал определить статус неких активов покойного предпринимателя. Сообщалось, что речь идет о предприятиях лесопереработки и машиностроения. Инне Гудавадзе. Однако сводный брат покойного, Джозеф Кей, объявил себя душеприказчиком Патаркацишвили и новым владельцем "Имеди". Правда, завещания, которое подтвердило бы его права, он так и не предъявил.

Вдова Патаркацишвили подала против Кея иск в суд Нью-Йорка. В исковом заявлении говорилось, что ответчик и его адвокаты связываются с деловыми партнерами Патаркацишвили и пытаются получить контроль над его активами, используя при этом поддельные документы. Окончательное решение по этому делу пока не было принято.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны