В деле начальника Ставропольского ГУВД нашли политический след

Николай Гончаров. Кадр телеканала НТВ

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении начальника ГУВД Ставропольского края генерала милиции Николая Гончарова могло стать несанкционированное судом прослушивание телефонов бывшего спикера Ставропольской краевой думы Андрея Уткина и находящегося под следствием мэра Кисловодска Виталия Бирюкова. Об этом во вторник сообщает "Коммерсант". По информации издания, материалы о деятельности Гончарова были собраны оперативниками УФСБ весной этого года.

Как напоминает газета, Гончаров, который был назначен начальником ГУВД по Ставропольскому краю в 2006 году, осенью 2007 года баллотировался в Госдуму РФ по спискам "Единой России". Он занимал в краевом списке третье место, однако после выборов отказался от депутатского мандата. По информации издания, Гончаров рассматривался региональным отделением единороссов в качестве возможной кандидатуры на губернаторский пост.

Весной прошлого года во время региональных выборов в ставропольском законодательном собрании большинство досталось партии "Справедливая Россия". После этого политическая ситуация в регионе обострилась. Было возбуждено уголовное дело в отношении спикера местного парламента, бывшего вице-мэра Ставрополя Андрея Уткина и главы города Дмитрия Кузьмина, который возглавлял региональный список справороссов.

О возбуждении в отношении Гончарова уголовного дела 30 июня сообщил представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, по словам которого генерал организовывал незаконное прослушивание телефонных переговоров своего непосредственного подчиненного, а также руководителя контрольно-финансового отдела ГУВД по Ставропольскому краю в связи с проводимой Счетной палатой проверкой. Как подчеркнул Маркин в эфире телеканала НТВ, на территории Ставропольского края проводятся обыски в рамках этого дела.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир