Marks & Spencer уволила топ-менеджера за падение продаж

Крупнейшая в Великобритании сеть по продаже одежды Marks & Spencer уволила своего руководителя продовольственного подразделения Стива Исома (Steve Esom), сообщает Bloomberg.

Поводом для увольнения стали показатели продаж в первом квартале 2008 года, упавшие на 5,3 процента. Это снижение стало самым быстрым за последние три года. Интересно, что продажи продуктов питания падали не так сильно - всего лишь на 4,5 процента.

Снижение произошло в первую очередь из-за общего сокращения расходов потребителей в Соединенном Королевстве.

Marks & Spencer потерял значительную долю рынка продуктов питания в последние месяцы из-за того, что его конкуренты - Tesco и Wal-Mart снизили цены для привлечения покупателей, испытывающих трудности из-за увеличившихся выплат по ипотеке и расходов на бензин.

Исом работал на должности главного "пищевика" Marks & Spencer с июня 2007 года. Его место займет Джон Диксон (John Dixon), ранее руководивший отделением онлайн-трейдинга и продаж домашней мебели.

Акции Marks & Spencer после объявления об увольнении Исома рухнули на 22 процента в ходе торговой сессии на лодонской бирже LSE, что стало самым резким падением котировок бумаг компании за последние 20 лет.

Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды