Военнослужащим разъяснили правила этикета

В Министерстве обороны разработаны "Правила этикета военнослужащих и гражданского персонала, проходящих военную и государственную гражданскую службу в центральном аппарате Министерства обороны Российской Федерации". Об этом в четверг пишет газета "Московский Комсомолец".

"Слова приветствия произносятся четко, не слишком быстро, но и не медленно. При этом говорящий смотрит прямо. Неприлично при приветствии отводить взгляд в сторону, рассматривать помещение или других присутствующих. "Добавленная" к приветствию улыбка улучшит общее настроение", - цитирует документ издание.

В "правилах", по данным МК, разъясняются вопросы речевого этикета, внешнего вида военнослужащих, оформления помещений. Документ был подписан министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, однако дату подписания газета не уточняет.

"Создатели "Правил этикета", по всей видимости, просто сдули свой шедевр из Интернета вместе с чужими глупостями, творчески поменяв местами слова", - предполагает издание.

На официальном сайте Минобороны РФ описанного МК документа нет, однако там есть страница под названием "Воинский этикет и культура общения военнослужащих". Информация, представленная на этой странице, отличается от той, которая содержится в "Правилах этикета". О создании этого раздела сайта сообщалось в 2006 году.

Комментарии Минобороны "Ленте.Ру" получить не удалось.