Новости партнеров

Археологи нашли дом первого президента США

Совместная археологическая экспедиция Фонда Джорджа Вашингтона и университета Южной Флориды обнаружила остатки сельского дома Ферри-Фарм, в котором провел детство и юность первый президент США. Остатки разрушенного строения находятся на берегу реки Раппаханнок примерно в 50 милях (80 километрах) от американской столицы, в штате Вирджиния, пишет The New York Times.

Археологи раскопали довольно богатый особняк: полутораэтажный и предположительно восьмикомнатный, с отдельно стоящей кухней, что типично для состоятельных землевладельцев, к которым относилась семья Вашингтона.

Местоположение дома, в котором семья Вашингтона жила с 1738 года, было известно по письменным источникам. Сохранились сведения о том, что мать будущего президента жила там до 1772 года, а затем переехала в соседний Фредериксберг. В 1777-м семья Вашингтона продала дом Ферри-Фарм и участок в 600 акров: к этому времени Джордж Вашингтон и его сводный брат Лоуренс больше занимались своим имением в Маунт-Вернон. В начале XIX века дом снесли, его остатки и соседние здания, вероятно, были сожжены в годы Гражданской войны солдатами-северянами.

С домом Вашингтона в Ферри-Фарм связана популярная легенда о том, как маленький Джордж срубил вишневое деревце и честно признался в этом отцу. Как отмечает обозреватель The New York Times, ни пенька от вишневого деревца, ни топора археологи во время раскопок не нашли.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его