Израиль вновь открыл КПП на границе с сектором Газа

Власти Израиля вновь открыли контрольно-пропускные пункты на границе с сектором Газа, закрытые три дня назад из-за ракетного обстрела с палестинской стороны.

Как заявил агентству France Presse представитель ЦАХАЛ Петер Лернер, КПП "Суфа", "Нахал Оз" и "Эрец" доступны для провоза продовольствия и товаров первой необходимости, а также топлива и цемента. Кроме того, через КПП "Эрец" разрешено в эсктренных случаях провозить больных на лечение в Израиль.

По словам Лернера, решение об открытии границы было принято из-за прекращения палестинской стороной ракетных обстрелов приграничных районов Израиля. С четверга новых инцидентов не зафиксировано.

Напомним, что 19 июня Израиль и ХАМАС, контролирующий Газу, заключили перемирие, на основе которого палестинцы обязались прекратить вооруженное противостояние, а еврейское государство - блокаду Сектора. Соглашение несколько раз нарушалось палестинской стороной, в результате чего Израиль вновь закрывал границу.

В минувшую пятницу ХАМАС в ответ на закрытие КПП объявил о приостановке переговоров об освобождении израильского солдата Гилада Шалита, захваченного палестинскими боевиками в 2006 году.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок