В столице Узбекистана сгорел рынок

6 июля в Ташкенте произошел пожар на крупном вещевом рынке "Аския", сообщает ИА "Фергана.Ру". По информации агентства, рынок, располагавшийся в центральной части города и состоявший примерно из сотни магазинов, сгорел дотла.

В правоохранительных органах города сообщили, что возгорание произошло из-за неисправной электропроводки. Пожар начался в части рынка, где проводились ремонтные работы. Огонь охватил сразу несколько павильонов и быстро распространился на остальные.

Очевидцы инцидента, на которых ссылается агентство, сообщили, что у пожарных машин, прибывших на место происшествия, не работали брандспойты. После того как приехали новые машины, выяснилось, что они не могут подъехать к месту возгорания: проходы между торговыми рядами оказались слишком узкими. В итоге пожар пришлось тушить ведрами с водой.

Сведения о пострадавших пока не поступали. Сумма ущерба от пожара также пока не названа. В то же время "Фергана.Ру" отмечает, что владельцы сгоревших павильонов понесли существенные убытки. Магазины, по информации агентства, были выкуплены предпринимателями у городских властей за 3-5 тысяч долларов, для Ташкента это является значительной суммой.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе