В столице Узбекистана сгорел рынок

6 июля в Ташкенте произошел пожар на крупном вещевом рынке "Аския", сообщает ИА "Фергана.Ру". По информации агентства, рынок, располагавшийся в центральной части города и состоявший примерно из сотни магазинов, сгорел дотла.

В правоохранительных органах города сообщили, что возгорание произошло из-за неисправной электропроводки. Пожар начался в части рынка, где проводились ремонтные работы. Огонь охватил сразу несколько павильонов и быстро распространился на остальные.

Очевидцы инцидента, на которых ссылается агентство, сообщили, что у пожарных машин, прибывших на место происшествия, не работали брандспойты. После того как приехали новые машины, выяснилось, что они не могут подъехать к месту возгорания: проходы между торговыми рядами оказались слишком узкими. В итоге пожар пришлось тушить ведрами с водой.

Сведения о пострадавших пока не поступали. Сумма ущерба от пожара также пока не названа. В то же время "Фергана.Ру" отмечает, что владельцы сгоревших павильонов понесли существенные убытки. Магазины, по информации агентства, были выкуплены предпринимателями у городских властей за 3-5 тысяч долларов, для Ташкента это является значительной суммой.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж