Безработный Чубайс на досуге займется чтением Троцкого

Бывший председатель правления ликвидированного 1 июля РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс на досуге намерен прочитать книгу Троцкого "Моя жизнь" и отправится в поход в Монголию. Об этом бывший главный электроэнергетик страны заявил в интервью журналу Smart Money.

До того, как Анатолий Чубайс стал безработным, он более 10 лет возглавлял РАО "ЕЭС России", которое было расформировано 1 июля, а взамен появились десятки публичных энергокомпаний.

На вопросы журналистов Smart Money о своем будущем месте работы Чубайс предпочел не отвечать, отметив лишь, что может представить себя частным предпринимателем. Однако Чубайс уверяет, что это не совсем его призвание. "При моей квалификации я могу обеспечить себе необходимый уровень жизни, работая десять дней, ну месяц в году. Например, членом совета директоров какой-нибудь крупной компании", - заметил Чубайс. На вопрос журналистов о том, не хотел бы Чубайс возглавить российскую газовую монополию "Газпром", он заявил, что не считает, "что сейчас газовой отрасли нужны те же преобразования, что проведены в РАО ЕЭС".

Ранее Чубайс сообщил, что ему было сделано некое "интересное предложение" о работе президентом России Дмитрием Медведевым, однако раскрывать его подробности он отказался. Российские СМИ утверждают, что Чубайс может возглавить наблюдательный совет корпорации "Роснанотех" в должности главы наблюдательного совета или генерального директора.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel