На ВВЦ вернулись "советские" автоматы с газировкой

В Москве, на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), появились автоматы по продаже газированной воды с сиропом и без него, аналогичные тем, которые были распространены во времена Советского Союза, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВВЦ.

Первые восемь автоматов установлены на Центральной аллее, площади Промышленности и около фонтана Дружбы народов. В ассортименте несколько видов различных сиропов - "Ситро", "Байкал", "Тархун", "Груша" и другие - а также минеральная вода "Архыз". При желании можно заказать двойную порцию сиропа. Стоимость напитка - от 5 рублей до 15 рублей. В отличие от советских времен, в автоматах используются не стеклянные стаканы, а одноразовые пластмассовые.

Всего руководство ВВЦ планирует установить на территории Центра 20 таких автоматов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ВВЦ, изначально финансовой выгоды от установки таких автоматов не планировалось. "Это нужно больше для создания определенной обстановки на территории ВВЦ", - отметили в пресс-службе.