Блогер Терентьев получил год условно за комментарий в ЖЖ

Судья Сыктывкарского городского суда Любовь Сухарева, фото Андрея Аксеновского

Сыктывкарский блогер Савва Терентьев получил за комментарий в ЖЖ год условно, передает РИА Новости. Приговор вынесла 7 июля судья Сыктывкарского городского суда Любовь Сухарева. Гособвинитель Лада Лузан требовала для блогера полутора лет условно.

Терентьев был признан виновным по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), которая предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Савва Терентьев в феврале 2007 года в комментариях к записи в ЖЖ suranov нелестно отозвался о милиции, предложив сжигать представителей правоохранительных органов на площади. 9 августа того же года прокуратура завела уголовное дело, сочтя высказывание возбуждением ненависти к сотрудникам милиции.

В последнем слове Савва Терентьев поблагодарил родных, друзей и журналистов за моральную поддержку. Он также назвал прошедший процесс "интересным и веселым", отмечает REGNUM.

Савва Терентьев, ставший первым блогером, которого осудили за комментарий в ЖЖ, утверждает, что он невиновен. Он намерен обжаловать вынесенный приговор. По словам защитника Терентьева Владислава Коснырева, он не услышал в постановлении и мотивировочной части приговора полноценной оценки доводов защиты. Адвокат Терентьева Оксана Жевнерова заявила, что доказан лишь факт оставления комментария, а прямых доказательств разжигания им социальной розни в материалах дела не имеется.

Обсудить
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе