Жюльетт Бинош дебютирует в качестве танцовщицы

Французская кинозвезда Жюльетт Бинош в сентябре 2008 года появится на сцене лондонского Национального театра в хореографическом спектакле "In-I". Как пишет BBC News, это будет ее дебют в качестве танцовщицы.

Спектакль ставит британский хореограф Акрам Хан, а декорации создает скульптор Аниш Капур, лауреат Тернеровской премии.

"In-I" - это сокращение рабочего названия "Inside Eye" ("Внутри глаза"): Бинош, Хан и Капур не смогли втроем придумать удовлетворяющее всех название для спектакля.

Акрам Хан работал ранее со звездами из самых разных областей - от балерины Сильви Гиллем до поп-дивы Кайли Миноуг и скульптора Энтони Гормли. В постановке "In-I" Хан выступит не только в качестве хореографа, но также танцовщика, певца и гитариста.

Прогоны спектакля назначены на 6-17 сентября, а премьера запланирована на 19-е. В эти же дни в Национальном театре будет показана кинопрограмма "Ju'bi Lations" - ретроспектива фильмов Бинош.

Жюльетт Бинош получила в 1993 году награды Французской киноакадемии и Венецианского кинофестиваля за роль в фильме Кшиштофа Кесьлевского "Три цвета: синий", а в 1997-м - премии Европейской и Американской киноакадемий, а также "Серебряного медведя" Берлинского фестиваля за роль в фильме Энтони Мингеллы "Английский пациент".