Экваториальная Гвинея привлечет к суду сына Тэтчер

Экваториальная Гвинея намерена привлечь к ответственности сына бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, сообщает The Times.

Соответствующее распоряжение отдал на процессе по делу британского наемника Саймона Манна председатель суда Карлос Манге (Carlos Mangue). Напомним, Манн был приговорен в понедельник к 34 годам тюрьмы за предпринятую в 2004 году попытку свергнуть президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианга Нгему.

О причастности сэра Марка Тэтчера (Sir Mark Thatcher) к заговору Манна известно давно. Еще в 2005 году он признал себя виновным в суде ЮАР и был приговорен к условному тюремному сроку и крупному штрафу, после чего смог вернуться на родину.

Манн в ходе процесса по своему делу назвал главными организаторами заговора именно Тэтчера, а также лондонского предпринимателя ливанского происхождения Эли Калила (Ely Calil). После вынесения приговора Манну судья Манге отдал распоряжение генеральному прокурору Экваториальной Гвинеи Хосе Оло Обано (Jose Olo Obano) привлечь Тэтчера и Калила к суду.

Как сообщала в понедельник The Telegraph, Калил в интервью признал, что поддерживал оппозицию Экваториальной Гвинеи и спонсировал смену режима в стране. Вместе с тем, он подчеркнул, что ответственность за провалившийся заговор целиком должен нести Манн. Калил также настаивал, что Тэтчер к заговору не имел совершенно никакого отношения.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию