Иранские власти запретили "звездам" сниматься в рекламе

Иранские власти запретили звездам кино и спорта сниматься в коммерческой рекламе, сообщает AFP со ссылкой на правительственные СМИ. Как заявил Али Реза Карими (Ali Reza Karimi), глава службы информации министерства культуры и исламских традиций Ирана, "культурные и спортивные ролевые модели должны пропагандировать не консьюмеризм, а более возвышенные вещи".

Речь идет о знаменитостях мужского пола, так как запрет на использование в рекламе звезд женского пола уже введен в действие. Так, в случае появления на обложке журнала фотографии известной актрисы издание будет немедленно закрыто.

Как полагают, предполагаемой целью нового запрета является "Иранский Геркулес" - чемпион мира по тяжелой атлетике Хоссейн Резазаде (Hossein Rezazadeh). Он активно снимается в рекламе на персоязычных кабельных каналах, транслирующихся из Ирана на территорию США, Европы и Объединенных Арабских Эмиратов, а его изображение постоянно появляется на рекламных билбордах в Тегеране.

Запрет на рекламу в западном стиле действовал в Иране на заре Исламской революции 1979 года, однако затем, с начала 1990-х годов, реклама вновь появилась на улицах иранских городов и на телевидении.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию